Aceite de Rosa Mosqueta

El Aceite de Rosa Mosqueta de Nutexa es un producto cosmético con una concentración al 100% de Rosa eglanteria.

Se obtiene de frutos seleccionados, realizando una presión en frío lo que garantiza un aceite de alta pureza y calidad.   

Es un aceite 100% natural, de un ligero tono rojizo y el característico olor acre de los aceites no refinados.

El fruto de la rosa mosqueta, conocido también como escaramujo, está compuesto casi en su totalidad – más del 80% – por Ácidos Grasos Esenciales (AGE), de los cuales sobresale el ácido linoleico – con una presencia superior al 40% –  y el ácido linolénico, con más de un 30%.

El resto de componentes los forman carotenoides, flavonoides, polifenoles y Vitamina C, entre otros.

   REGENERADOR DÉRMICO

La planta de la rosa mosqueta ha sido siempre muy apreciada en Europa – de donde es oriunda – y sobre todo en la Patagonia, donde crece de forma asilvestrada.

Sus altos niveles de AGE la avalan para su uso terapéutico, especialmente en afecciones dermatológicas como quemaduras y cicatrices. Esto se debe a la alta capacidad de regeneración de los tejidos que proporciona un elevado nivel de AGE, como ocurre con la semilla de la Rosa eglanteria. Además están relacionados con el crecimiento celular, lo que favorece al proceso.

Por otra parte, los AGE refuerzan y multiplican la barrera de las ceramidas en el interior de la epidermis, reduciendo de este modo la pérdida de agua y favoreciendo por tanto un buen nivel de hidratación de la piel.

Por último, los componentes antioxidantes de la planta actúan de manera preventiva y correctiva contra el fotoenvejecimiento.

CARACTERÍSTICAS DE NUESTRO ACEITE DE ROSA MOSQUETA

SEMILLAS AUTÓCTONAS

Nuestro aceite se elabora a partir de semillas procedentes de América del Sur, donde crece de forma asilvestrada.

ELEVADA ESTABILIDAD

La vida útil del aceite de Rosa Mosqueta de Nutexa gira en torno a los doce meses a partir de la fecha de envasado.

Recibe por email la ficha técnica:

Si deseas ampliar la información sobre cualquiera de nuestros productos rellena este sencillo formulario y recibirás por correo electrónico la ficha completa en PDF.

He leído y acepto la política de privacidad

Para más información

Contacta con nosotros

Summary
Aceite de Sacha Inchi
Article Name
Aceite de Sacha Inchi
Description
El Sacha Inchi ha sido utilizada tradicionalmente en la región amazónica para tratar problemas reumáticos y dolores musculares. Aporta propiedades emolientes, humectantes y protectoras en los productos cosméticos
Author
Publisher Name
nutexa ingredients
Publisher logo